Tutoriel Conviv'Action au restaurant,                              Best of des pratiques efficaces

  1. Eddy Bonjean, @passionmaitred'hotel, en parle : "Conviv’ Action c’est quoi ? Un outil de formation à la portée de tous les restaurateurs.

     Un support composé de fiches techniques qui vont vous permettre d’auto-former vos salariés et de favoriser leur épanouissement professionnel.

    L’efficacité qui va vous mener à la rentabilité, à l’investissement de votre personnel de salle, car mieux formés, ils seront plus sûr d’eux dans la prise en charge du client, ce qui vous fera gagner en fidélisation.

    Je me sers personnellement de « Conviv'Action, Best of des pratiques efficaces » pour mes personnels en situation de handicap et mon équipe. Le résultat est là avec la garantie de compréhension. Le support est ludique, clair et aéré".  
  2. Pour bien comprendre la vocation du tutoriel
  3. Table des matières
  4. Parmi les 25 fiches techniques, 1 exemple
  5. Ils ont Conviv'Action entre les mains 
  6. Conditions Générales de Vente

2 - Pour bien se comprendre

Ce tutoriel est destiné :

· Aux Serveurs et Serveuses pour un usage en auto-formation. Centré sur les relations commerciales, Il complète les connaissances et techniques professionnelles acquises par ailleurs ou sur le terrain,

· Aux Chefs d’équipe qui recherchent des supports pour assurer la formation interne et animer leurs briefings,

· Aux chefs d’entreprise car utiliser un budget de formation devient compliqué depuis la réforme de la Formation Professionnelle. Avec ce tutoriel, former dans l’entreprise est bon pour le RBE et les AVIS que les clients donnent sur le web.

 

Apprendre, c'est avant tout "être l'acteur principal de sa propre formation. Voilà pourquoi Conviv Action est un tutoriel à rendre accessible à tous les collaborateurs. 

il sera aussi une référence, un support pour la formation interne et le suivi de progression.

 

Pourquoi la convivialité commerciale reprend une place prépondérante au restaurant :

Toutes générations confondues, la net-économie isole chacun, le besoin de relation avec le commerçant redevient fort,

Les sites d’« avis des clients » expriment, quasiment à l’unanimité, des notes sur le comportement du personnel de service,

Le consommateur redécouvre les repères de la qualité au restaurant : Décret sur l’Artisan Cuisinier, Maître Restaurateur, Fait Maison, l’avis des autres clients.

L’association  Ô service, des talents pour demain  s’emploie  à « Redonner du sens à notre profession en indiquant le chemin à suivre ».

Le bonheur d’une journée de travail que chaque professionnel, qu’il soit occasionnel, saisonnier ou permanent, trouve ses sources notamment dans la satisfaction exprimée par le client.

Voilà pourquoi le METIER ne renie pas son histoire et ses savoirs-faire, il ne fait que prendre le meilleur du passé pour l’intégrer dans l’histoire économique contemporaine.

 

 Quelques conseils

Chaque fiche technique délivre des outils, des conseils, des aides-mémoire qui ont fait leur preuve. De plus, en version PDF, vous intègrerez les usages de votre entreprise, en terme technique et de langage commercial.

 

Observez bien la 2e page de chaque fiche, elle prévoit un espace donnant un repère de performances et un plan d’action personnel.

 

 En toute Convivialité, 

André Picca  (pour mieux me connaître)

 

 

Ils ont CONVIV'ACTION entre les mains

19 - Brive la Gaillarde : Garden Ice Café

22 - Lanvallay : La Vieille Braise

22 - Saint Malo : Grand Hôtel des Thermes

31 - Blagnac : Neghotel

38 - Saint Martin d'Hères : Gabriel Villella

57 - Terville : Baïla Pizza

59 - Hem : Le Twickenham

59 - Lezennes :  Le Patacrêpe

59 - Sin le Noble : La Taverne

59 - Valenciennes : Elisabeth Rousseau

62 - Arras :  A l'Ecole des Chefs

69 - Morgon : Château de Pizay

69 - Lyon : Hôtel Park Est

73 - Méribel : Hôtel L'Hélios

75 - MOF Frédéric Jaunault

80 - Dury : Le Comptoir du Malt

83 - La Seyne sur mer : Eddy Bonjean

86 - Dissay :  Le Binjamin

 

 

 

 

Conviv'Action , c'est AUSSI  une formation en intra-entreprise :

- un outil de management dynamique de l'équipe de service,

- un support simple permettant un suivi de chaque collaborateur,

- 12 à 25 thèmes indissociables qui font la qualité de la relation-client,

-  12 à 25  fiches techniques pour se comprendre, 

- un stage d'entraînement où la vidéo est au centre des méthodes pédagogiques